El pasado fin de semana del 3 y 4 de julio de 2021, Valencia acogió el Campeonato Nacional de Pesca en Kayak. El evento, convocado por la Federación Española de Pesca y Casting, y organizado por la Federación de Pesca de la Comunidad Valenciana, reunió a más de 60 participantes procedentes de diferentes puntos del territorio nacional que optaban a liderar una clasificación que se premiaba con productos de Galaxy Kayaks, marca patrocinadora del torneo.

La prueba se realizó en dos mangas, sábado y domingo, cambiando de escenario. Dos ubicaciones muy técnicas y de dificultad que hizo a los participantes dar el máximo para lograr puntuar con las capturas.

José Juan González Soto, participante valenciano, se proclamó campeón de España tras lograr 10120 puntos, repartidos en 4710 puntos de la primera manga y 5410 de la segunda. Una gran marca que fue seguida por otros dos compatriotas valencianos: Jorge Fuertes Martí y Juan Segovia Toledo, con 8290 y 6695 puntos respectivamente.  Además, Jorge Fuertes logró el premio a la pieza mayor con una bonita Anjova de 4,5 kilos de peso.

Galaxy Kayaks

Grandes premios de Galaxy Kayaks

Galaxy Kayaks, como patrocinador principal del Campeonato de España de pesca en kayak, fue la marca encargada de proporcionar los premios a los tres primeros clasificados y al ganador de la pieza mayor.

El campeón de España de pesca en kayak, fue galardonado con un fantástico Galaxy Supernova FX, un kayak a pedales enfocado a los pescadores más exigentes. Con mucho espacio disponible y de 4 metros de eslora, es veloz y muy estable.

El segundo clasificado, por su parte, obtuvo como premio un Alborán HV, un kayak actualizado que presenta un gran vivero incorporado y una geometría apta para navegar en cualquier situación.

El Galaxy Rider fue el premio que se le entregó al tercer clasificado del campeonato de España. Un kayak de dimensiones reducidas, apto tanto para la pesca como para pasear, que otorga gran versatilidad y un fácil manejo sin ver perjudicadas la estabilidad y la comodidad.

Por último, el ganador de la pieza mayor desde ahora dispone de una nevera de Galaxy Kayaks, muy útil para esas largas jornadas de pesca en las que necesitamos conservar a buena temperatura bebida, comida, o capturas.

kayak de pescakayaks de pesca

Andalucía, campeona de España por comunidades

Además de los galardones individuales, en el Campeonato de España se establecían también criterios de clasificación por comunidades autónomas. El equipo andaluz, de la Federación Andaluza de Pesca Deportiva, se proclamó campeón con las puntuaciones obtenidas por Arsenio José Frías Hidalgo, Manuel Aroca Moreno, Francisco Javier Sánchez Torregrosa y Jesús Morales González.

La Comunidad Valenciana, compuesta por Juan Segovia Toledo, Alejo Frances Muñoz, Jorge Fuertes Martí y Antonio Pradillo, fue segunda. Y Murcia, con Jesús Valero, Felipe Sánchez, Fernando Pardo y Miguel Mellado, completó el podio como tercera comunidad autónoma por equipos de España.

Para poder ver todas las fotos del campeonato, puedes visitar nuestro perfil en Facebook de Galaxy Kayaks.